segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Chá da Tarde - Bolo de Cenoura

Nunca fui muito chegada em bolo de cenoura, comecei a fazer para atender a vontade da filha e do marido. Esse fica tão fofinho que acabei me rendendo aos seus encantos.


2 ovos
2 cenouras média
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa bem cheia de fermento

No liquidificador bata as cenouras, os ovos e o óleo, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha (já misturada com o fermento), misture, de preferência com um fuê. Despeje em forma levemente untada e enfarinhada. Asse em forno a 180° por cerca de 30 minutos. Retire do forno ainda quente e acrescente a cobertura.

Cobertura
1 colheres rasa (sopa) de margarina
2 colheres ( sopa)de leite
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
3 colheres (sopa) de açúcar

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela. Despeje ainda quente sobre o bolo


Nenhum comentário:

Postar um comentário