quarta-feira, 18 de maio de 2011

Docinhos de festa

Depois de postar fotos e mais fotos de bolos, não poderia deixar de postar fotos dos docinhos. Ah, os docinhos... pra mim a melhor hora é a hora dos docinhos.

Os docinhos estão cada vez mais sofisticados. Mas os tradicionais são os que mais gosto.

Os tradicionais

Cajuzinhos
(eu adoro)

Ingredientes:
- 50 g de amendoim torrado sem pele e moído
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres bem cheias de chocolate em pó

Preparo:
Despeje tudo em uma tigela

Em seguida misture bem todos os ingredientes

Faça os cajuzinhos, passe pelo açúcar e coloque metade de um amendoim na ponta de cada cajuzinho.



Beijinho

Ingredientes:

-1 lata de leite condensado

- 150g de coco ralado
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- açúcar cristal

Preparo:
Coloque o leite condensado o coco e a margarina em uma panela. Cozinhe em fogo médio e mexa até que o doce fique consistente e solte do fundo. Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no açúcar ou coco

Brigadeiro (esse é meu predileto, apesar da praticidade do brigadeiro de copinho, pra mim o melhor, é o tradicional, enrolado e coberto com granulado)

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado

- 1 colher de sopa de margarina sem sal

- 7 colheres de sopa de nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó

- chocolate granulado para enfeitar

Preparo:

Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau. Mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela. Tire do fogo. Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado.

Coloque-os nas forminhas


Os mais "modernos"
Beijinho de colher

Ingredientes:
-
1 lata de leite condensado
- 50g de coco ralado
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sobremesa de margarina

Preparo:
Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre. Quando começar aparecer o fundo da panela, desligue. Despeje nos copinhos, enfeite com morangos, uva passas, ameixas, cerejas, etc... Leve à geladeira. * Esse docinho deve ficar bem cremoso, não pode apurar demais.


Bicho de pé no copinho

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado

-
1 caixinha de gelatina sabor morango ou 3 folhas de gelatina vermelha dissolvida com 2 colheres (sopa) de água quente

-
1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal

-
1 caixinha de creme de leite

-
Açúcar refinado

Preparo:

Misture em uma panela o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo até ferver e mexa sempre. Depois coloque o pó da gelatina e mexa até soltar do fundo da panela. Se usar as folhas de gelatina, umedeça levemente em água fria para hidratar e depois dissolva as folhas de gelatina com água quente e misture com o leite condensado antes de levar ao fogo. Retirar do fogo quando estiver dando o ponto e misturar uma caixinha de creme de leite, mexendo bem com colher de pau. Não levar novamente,ao fogo. Servir em copinhos.

Mousse de limão no copinho

Ingredientes:
-1 lata de leite condensado

- 1 lata de creme de leite s/soro

- 1/2 copo de suco de limão

Raspas de limão para decorar * Misturar todos os ingredientes, colocar no copinho e decorar com as raspas de limão. Logo após, levar à geladeira e servir gelado.

Obs: Pode-se substituir o copinho de plástico por copinhos de chocolate.

Mousse de maracujá de copinho


INGREDIENTES:

-1 lata de leite condensado

- a mesma medida de suco de maracujá

- 1 lata de creme de leite s/soro


MODO DE FAZER:

Bata o leite condensado, o suco e o creme de leite no liqüidificador.Coloque a musse nos copinhos.Cobertura:Polpa de 1 maracujá c/as sementes..deixe escorrer numa peneira...se quiser pode usar só as sementes.Leve ao fogo uma panela com 1 copo americano de suco de maracujá, 3 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de amido de milho (maisena), 1 copo de água e a polpa do maracujá com as sementes.Misture bem até formar um minguau..não fica duro...fica espelhado.Coloque esta cobertura em cima da musse, leve a geladeira.

Brigadeiro de colher

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado

- 1 colher de sopa de margarina sem sal

- 7 colheres de sopa de nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó

- 1 caixinha de creme de leite

Preparo:

Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau. Mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela. Tire do fogo. Acrescente o creme de leite, misture e despeje nos copinhos
Obs: pode-se substituir o chocolate em pó por 90g de chcolate meio amargo picado.

Bolos para chá de bebê

*Fotos que achei na net... não foram feitos por mim*

Para meninas e meninos.
Lindos!





























































terça-feira, 17 de maio de 2011