Depois de postar fotos e mais fotos de bolos, não poderia deixar de postar fotos dos docinhos. Ah, os docinhos... pra mim a melhor hora é a hora dos docinhos.
Os docinhos estão cada vez mais sofisticados. Mas os tradicionais são os que mais gosto.
Cajuzinhos (eu adoro)
Ingredientes:
- 50 g de amendoim torrado sem pele e moído
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres bem cheias de chocolate em pó
Preparo:
Despeje tudo em uma tigela
Em seguida misture bem todos os ingredientes
Faça os cajuzinhos, passe pelo açúcar e coloque metade de um amendoim na ponta de cada cajuzinho.
Beijinho
Ingredientes:
-1 lata de leite condensado
- 150g de coco ralado
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- açúcar cristal
Preparo:
Coloque o leite condensado o coco e a margarina em uma panela. Cozinhe em fogo médio e mexa até que o doce fique consistente e solte do fundo. Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no açúcar ou coco
Brigadeiro (esse é meu predileto, apesar da praticidade do brigadeiro de copinho, pra mim o melhor, é o tradicional, enrolado e coberto com granulado)
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 7 colheres de sopa de nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- chocolate granulado para enfeitar
Preparo:
Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau. Mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela. Tire do fogo. Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado.
Coloque-os nas forminhas
Os mais "modernos"
Beijinho de colher
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 50g de coco ralado
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sobremesa de margarina
Preparo:
Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre. Quando começar aparecer o fundo da panela, desligue. Despeje nos copinhos, enfeite com morangos, uva passas, ameixas, cerejas, etc... Leve à geladeira. * Esse docinho deve ficar bem cremoso, não pode apurar demais.
Bicho de pé no copinho
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de gelatina sabor morango ou 3 folhas de gelatina vermelha dissolvida com 2 colheres (sopa) de água quente
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
- 1 caixinha de creme de leite
- Açúcar refinado
Preparo:
Misture em uma panela o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo até ferver e mexa sempre. Depois coloque o pó da gelatina e mexa até soltar do fundo da panela. Se usar as folhas de gelatina, umedeça levemente em água fria para hidratar e depois dissolva as folhas de gelatina com água quente e misture com o leite condensado antes de levar ao fogo. Retirar do fogo quando estiver dando o ponto e misturar uma caixinha de creme de leite, mexendo bem com colher de pau. Não levar novamente,ao fogo. Servir em copinhos.
Mousse de limão no copinho
Ingredientes:
-1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite s/soro
- 1/2 copo de suco de limão
Raspas de limão para decorar * Misturar todos os ingredientes, colocar no copinho e decorar com as raspas de limão. Logo após, levar à geladeira e servir gelado.
Obs: Pode-se substituir o copinho de plástico por copinhos de chocolate.
Mousse de maracujá de copinho
Brigadeiro de colher
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 7 colheres de sopa de nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
Preparo:
Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau. Mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela. Tire do fogo. Acrescente o creme de leite, misture e despeje nos copinhosObs: pode-se substituir o chocolate em pó por 90g de chcolate meio amargo picado.