terça-feira, 20 de agosto de 2013

4ª Expo Brasil Chocolate

Bolo, feito por Aline e Iara Shimane, representa o estado de São Paulo. A Cake Design Expo promoveu uma exposição de bolos que representavam todos os estados brasileiros e ocorreu paralelamente à 4ª Expo Brasil Chocolate

Detalhe da avenida Paulista, no bolo representante do estado de São Paulo, feito por Aline e Iara Shimane. A Cake Design Expo promoveu uma exposição de bolos que representavam todos os estados brasileiros e ocorreu paralelamente à 4ª Expo Brasil Chocolate

 Detalhe da Catedral da Sé, no bolo representante do estado de São Paulo, feito por Aline e Iara Shimane. A Cake Design Expo promoveu uma exposição de bolos que representavam todos os estados brasileiros e ocorreu paralelamente à 4ª Expo Brasil Chocolate


 À esquerda, bolo do Distrito Federal, feito por Dominique Conceição (www.facebook.com/dominique.conceicao), e à direita, bolo do Acre, elaborado pela confeiteira Renata Valente (www.renatavalente.com.br). A Cake Design Expo promoveu uma exposição de bolos que representavam todos os estados brasileiros e ocorreu paralelamente à 4ª Expo Brasil Chocolate,



A Cake Design Expo também promoveu um concurso entre confeiteiros. Na foto acima, bolo criado por Thiffany Claro

Rio de Janeiro é representado por bolos da My Cake (www.confeitariamycake.com.br), à esquerda, e da confeiteira Elizete Garrão (www.facebook.com/elizete.garrao), à direita.



 Bolo cenográfico, exposto na Cake Design Expo, elaborado pelo fornecedor Valmir Rodrigues & Gazola (www.valmirrodrigues.com.br) 


A Cake Design Expo também promoveu um concurso entre confeiteiros. Na foto acima, bolo criado por Erika Correa dos Santos
 A Cake Design Expo também promoveu um concurso entre confeiteiros. Na foto acima, bolo criado por Cintia de Castro Araújo



A Cake Design Expo também promoveu um concurso entre confeiteiros. Na foto acima, bolo criado por Maria Lucia Alegretti



  A Cake Design Expo também promoveu um concurso entre confeiteiros. Na foto acima, bolo criado por Adriana Trejo Di Martinelli 

 Bolo de chocopasta e flores de açúcar elaborado por Carole Crema, chef e proprietária da confeitaria La Vie en Douce (www.lavieendouce.com.br),

 Bolo de chocopasta e flores de açúcar elaborado por Carole Crema, chef e proprietária da confeitaria La Vie en Douce (www.lavieendouce.com.br)

 Forminhas de doce levam as cores do Brasil e ainda são enfeitadas com strass. Sugestão de mesa de doces inspirada na Copa no Brasil; da empresa Patchii Decorações

 Bolo cenográfico branco de pasta americana, com flores de açucar, da empresa Mix 


 Detalhes das flores de açúcar do bolo cenográfico feito pela empresa Mix

 Bolo cenográfico de pasta americana, da empresa Nita

 Bolo rendado feito pela empresa Arcólor 


  Bolo cenográfico da empresa Só Isopor 


  Marilyn Monroe saindo de bolo cenográfico elaborado pela empresa L'art in Dolce (www.lartindolce.com), especializada em esculturas de açúcar. O bolo estava exposto na Cake Design Expo, evento paralelo à 4ª Expo Brasil Chocolate, realizado no shopping Frei Caneca, na zona central da capital paulista



  Bolo de macarons, exposto na Cake Design Expo, feito pela confeiteira Nina Veloso

 Bolo cenográfico, exposto na Cake Design Expo, com cobertura de chocopasta e flores feitas de açúcar; da confeitaria Le Malu


  Bolo cenográfico, elaborado com pasta americana e flores de açúcar, da confeiteira Simone Amaral


 Sugestão de mesa de doces inspirada na Copa no Brasil; da empresa Patchii Decorações (www.patchiidecoracoes.com.br)

Fonte: mulher.uol.com.br 
Fotos:
Reinaldo Canato/UOL

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Novo sofá

Depois de muito pesquisar, encontramos nosso novo sofá. Esse é retrátil. Confesso que essa busca deu uma canseira.... mas valeu a pena. Pés cromados, tecido jacquard suede. As almofadas em veludo.
Agora só falta pintar a parede e trocar o tapete....


quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Deixe o quarto e o banheiro com cara "de hotel", com dicas simples de arrumação



Já pensou em ter em casa uma cama arrumadinha, com aquele lençol bem esticado, e um banheiro limpo e cheiroso como em um quarto de hotel? Com a ajuda de dicas e truques dados pelos especialistas em arrumação hoteleira, estes ambientes podem ficar com aquela "cara de hotel", na mais perfeita ordem e completamente higienizados em pouco tempo e sem muito esforço.
Siga as etapas de arrumação
- Qual a primeira ação de uma camareira ao entrar em um quarto que acabou de ser desocupado por um hóspede? Acertou quem disse "abrir as janelas". Portanto, faça o mesmo em sua casa: antes de qualquer limpeza, abra as cortinas e janelas para arejar e ventilar o ambiente.
Passo a passo: arrumação da cama como as de hotel
- No banheiro, primeiro retire o lixo e as roupas de banho usadas. No quarto, remova também o jogo de cama. “Assim o colchão é arejado, enquanto a limpeza é iniciada”, explica a governanta do Hotel Clarion Faria Lima da rede Atlantica Hotels, Elaine Rosa.
- Porém, se você decidir começar a arrumação pelo quarto, uma dica é deixar os azulejos do box "de molho". No caso do hotel Renaissance São Paulo Hotel, a arrumadeira borrifa um produto a base de hipoclorito de sódio sobre os azulejos, concentrando os jatos especialmente nos rejuntes. A substância age por mais ou menos 25 minutos e somente após este tempo, a superfície é esfregada. “É fundamental conhecer bem os produtos aplicados e respeitar o tempo de ação dos componentes”, diz a front office manager, Claudia Raposo.
Água quente na limpeza do banheiro
- Uma dica do serviço hoteleiro é usar água quente para a higienização do banheiro. De acordo com Rosa, a temperatura alta da água ajuda a eliminar toda a sujidade e resíduos gordurosos. Para facilitar o trabalho, utilize a água quente do próprio chuveiro.
- Para limpar o espelho do banheiro, lavabo ou mesmo do quarto, um truque é usar um pano que não solte pelos, molhado em água quente e bem torcido. Ao passar o pano úmido, o espelho ficará embaçado por causa do calor, mas após alguns minutos, o efeito some, deixando a superfície limpa e sem manchas.
- Rosa ensina também como não deixar o vidro do box manchado:  limpe-o normalmente com água e detergente neutro e, em seguida, aplique cera para polir carros, seguindo as mesmas instruções do uso no automóvel. “A cera faz com que a água do banho escorra e não se acumule no vidro, evitando manchas”, explica.
 Para a limpeza do vaso sanitário, é importante usar luvas. Atenção! Os profissionais indicam que as luvas não devem ser reutilizas para outras limpezas. “Não misture os produtos, esponjas e os panos usados em diferentes tarefas. Por exemplo, use um pano específico para os móveis, outro para as janelas, isso ajuda a manter a higienização do ambiente”, ressalta Raposo.
E no quarto...
- Para limpar os móveis, tanto do quarto quanto da sala, siga as orientações da arrumadeira do Renaissance São Paulo Hotel, Elisangela Costa: passe somente um pano umedecido em água, bem torcido, para tirar o pó. “O pano não pode estar molhado porque, ao secar, pode acarretar manchas no móvel”, recomenda.
- Caso tenha o hábito e seu mobiliário permita, o uso de produtos para dar brilho está liberado, porém nunca derrame o polidor sobre a superfície. “Sempre usamos os produtos diluídos em água e nunca aplicamos diretamente no piso ou no móvel, há risco de manchas”, diz Rosa. Assim, use um pano molhado em água e bem torcido e sobre ele espalhe o lustra móveis para, em seguida, espalhar sobre a peça. Para finalizar e eliminar o excesso do produto, utilize um pano seco e limpo.
- Se perceber que as sujeiras se acumularam naqueles cantinhos dificilmente alcançáveis, uma dica é usar uma escova de dente macia e seca para retirar a poeira por exemplo, das arestas e reentrâncias da televisão.
- Para a higienização do chão, se o piso é de madeira natural, o ideal é limpar somente com um pano umedecido em água quente e - em seguida - finalizar com um pano seco. Porém, se o piso é do tipo laminado, use um pano úmido em solução de água e detergente neutro, bem torcido. Não é aconselhável passar produtos multiuso nesses pisos porque - com o tempo - tendem a acumular causando manchas no revestimento.
- Esticou a roupa de cama e notou algum friso marcante? Não precisa retirar os lençóis, pois Rosa ensina mais um truquezinho: aplique sobre o amassado uma solução de álcool (50 ml), água (400 ml) e amaciante (50 ml). E, ao borrifar, use as mãos para esticar o tecido. “A mistura ajuda a alisar as fibras, por isso, também aconselho seu emprego ao passar as roupas de uso pessoal com ferro elétrico”, completa.
- Ao higienizar e colocar tudo em ordem, “saia de costas do quarto ou do ambiente, olhando para checar se faltou algum canto a ser limpo ou se não está deixando para trás algum pano no chão”, aconselha Raposo, acostumada à eficiência do ramo hoteleiro no quesito arrumação.
http://mulher.uol.com.br/casa-e-decoracao/noticias/redacao/2012/11/08/saiba-como-deixar-o-quarto-em-ordem-e-limpar-o-banheiro-com-as-dicas-e-truques-de-arrumacao-de-hotel.htm

Cabideiro para bolsas

Cabideiro feito com mdf (desmanchei um mini cachepot), folhas de revista e puxadores


Ideias para banheiros pequenos



segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Dicas para economizar no casamento

O casamento de cada casal varia muito de acordo com o estilo dos noivos. Há aqueles que não abrem mão de uma enorme e luxuosa cerimônia e festa. Já existem outros que querem um casamento mais simples. Não importa qual é o seu estilo, mas sempre é possível economizar e deixar este momento, que não costuma ser barato, um pouco mais acessível. Separamos 20 dicas para ajudar você.


1 – Faça uma lista de convidados reduzida. Somente os amigos e parentes mais próximos devem ser convidados.
2 – Se você tiver algumas habilidades manuais, faça você mesmo o convite. Caso você não consiga fazer, na hora de escolher, prefira um modelo simples e elegante.
3 – Prefira fazer a cerimônia e a festa no mesmo local. Isso faz com que o aluguel saia mais barato. Se algum de seus amigos ou familiares tiver um casa de campo ou chácara, vale pedir para fazer tudo lá. Assim, você poderá economizar bastante no aluguel do espaço ou até mesmo não pagar nada.
4 – Alugue o local com bastante antecedência. Porém, certifique-se de que há um limite para o aumento de preços.
5 – Evite datas próximas aos feriados. Isso dificulta o acesso aos serviços e encarece o preço de tudo.
6 – Case-se pela manhã ou à tarde. Durante o dia, as pessoas bebem menos. Além disso, você não precisará gastar com a iluminação. O traje dos noivos também é mais simples em festas à luz do dia, o que pode ajudar a economizar. Além disso, os salões de beleza podem reservar horários diurnos por um preço menor.
7 – Se souber se maquiar sozinha ou tiver uma amiga que saiba, que tal dispensar um maquiador profissional? O penteado também pode ser simples. Casamentos diurnos vão bem com cabelos soltos ou ondulados, feitos com modelador de fios.
8 – Diminua o tempo de recepção de 4 a 6 horas para 3 a 4 horas.
9 – Alugue o vestido dos seus sonhos. O primeiro aluguel é uma ótima opção e não sai tão caro.
10 – Evite convidar muitas daminhas e pajens. Se o casamento for diurno, não é necessária a presença de crianças. Quando você as convida, é indelicado não se oferecer para pagar a confecção ou aluguel dos trajes.
11 – Os itens de decoração, como mesas e cadeiras, podem ser alugados. Sai bem mais em conta do que comprar.
12 – Para o buquê e a decoração, flores da estação saem mais em conta.
13 – Para a alimentação, frango e massas são mais baratos do que carne vermelha e frutos do mar e nem por isso são menos saborosos.
14 – De acordo com o horário escolhido para o casamento, não é necessário oferecer um almoço ou jantar. Existem outras opções bem mais em conta e muito elegantes como: café da manhã, coquetel ou bolo com champanhe.
15 – Se você tem um amigo ou familiar cozinheiro de mão cheia, peça para ele fazer o bolo de casamento ou os docinhos.
16 – Libere o seu lado artista e faça lembrancinhas, arranjos de mesa, porta-guardanapos, embalagem dos bem-casados, enfeito do carro, entre outros.
17 – Dispense o DJ e a banda. Hoje em dia, apenas com um computador ou leitor de MP3, é possível animar uma festa. Prepare você mesmo uma boa lista de músicas.
18 – Que tal fazer de seus convidados os fotógrafos? Distribua câmeras descartáveis entre os presentes, para que eles façam o registro da festa, escolhendo os momentos que acharem mais especiais. Assim você dispensa os gastos com um fotógrafo profissional.
19 – Encomende dois bolos: um decorado menor, apenas para cortar na hora das fotos e outro simples, sem decoração, mas do mesmo sabor que será cortado na cozinha para ser servido aos convidados.
20 – Tenha cuidado ao notificar a quantidade final de convidados ao buffet. Você pagará pelo número informado, mesmo que alguns convidados não compareçam.

Fonte: Noivas On Line , Uol Mulher Casamento e Blog camicado


quinta-feira, 10 de maio de 2012

Opções para substituir o bem-casado


Cupcake personalizado e decorado com rosa feita de chocolate sabor morango, da Chocoholic (www.chocoholic.com.br)


A Chocoholic (www.chocoholic.com.br) também faz cupcakes com plaquinhas para personalização


A Viva os Macarons (www.vivaosmacarons.com) tem os doces em sabores como blueberry, limão siciliano, chocolate com laranja, frutas do bosque, entre outros.


Cupcakes de coração da Divino Dolce (www.divinodolce.com.br), com recheio de brigadeiro e cobertos com marshmellow,


Os cupcakes da Divino Dolce (www.divinodolce.com.br) custam a partir de R$ 7,50, a unidade e estão disponíveis em diversos sabores. Os da foto são cobertos com ganache de chocolate belga, decorados com pasta americana e recheados com trufa.


Minipalhas em formato de coração da Juliana Andresa - Bolo e Arte Doces Finos (www.boloearte.com.br), de São Carlos (SP). Feitas com casquinha de chocolate meio amargo e casquinha de chocolate branco


Palha italiana com casquinha de chocolate meio amargo e decorada com as iniciais dos noivos, da Juliana Andresa - Bolo e Arte Doces Finos (www.boloearte.com.br), de São Carlos (SP).


Cupcake de baunilha decorado com buttercream sabor morango com flores em pasta americana da Chocoholic (www.chocoholic.com.br)



Os whoopies da La Vie en Douce (www.lavieendouce.com.br) são decorados e cobertos com chocolate em diversas cores


A Opera Ganache (www.operaganache.com.br) faz macarons para lembrancinhas em diversos sabores e embalados em caixas de acetato com laço de cetim.


Os macarons da Pâtisserie Mara Mello (www.maramello.com.br) estão disponíveis em diversos sabores, como café, coco, framboesa, limão, pistache, lichia, mel e tiramissu, entre outros.


Os macarons da Pâtisserie Mara Mello (www.maramello.com.br) estão disponíveis nos tamanhos tradicionais e mini.


A Juliana Andresa - Bolo e Arte Doces Finos (www.boloearte.com.br), de São Carlos (SP), faz palha italiana coberta por chocolate ao leite, meio amargo, branco ou crocante.


Bolo de rolo no tradicional sabor goiabada da Casa dos Frios (www.casadosfrios.com.br), de Recife (PE)


O macaron de morango do Mister Cuca (www.mistercuca.com.br), em Londrina (PR)


O Mister Cuca (www.mistercuca.com.br), em Londrina (PR), faz macarons nos sabores baunilha, café, chocolate, framboesa e pistache.


Macarons em caixa de acetato individual com fita, da Jean et Marie Atelier de Doces (www.jeanetmarie.com.br), doceria em SP.


O bombom de bolo de rolo da Casa dos Frios (www.casadosfrios.com.br), de Recife (PE)


A caixinha de papel branco tem tampa de acetato e serve como embalagem para dois macarons sortidos da Suzana Pimenta Bem-Casados e Doces Finos (www.suzanapimenta.com.br).


A esfera de acrílico grande comporta seis macarons sortidos e custa R$ 19, a unidade. Da Suzana Pimenta Bem-Casados e Doces Finos (SP) (www.suzanapimenta.com.br)


Os macarons sortidos de Suzana Pimenta Bem-Casados e Doces Finos (www.suzanapimenta.com.br), em São Paulo. Os verdes são de pistache.


Os macarons clássicos da Suzana Pimenta Bem-Casados e Doces Finos (www.suzanapimenta.com.br), em São Paulo, são reconhecidos pelas cores: frutas vermelhas (rosas), brigadeiro (marrom) e coco (branco).


Os macarons da Jean et Marie Atelier de Doces (www.jeanetmarie.com.br), doceria em SP, são de sabores como avelã, framboesa e até crème brulée, piña colada e gianduia.

Fonte: Uol Mulher

quarta-feira, 9 de maio de 2012

Topos de Bolo (2)


A empresa curitibana Oficina de Biscuit faz entregas no Brasil e no exterior.


A Oficina de Biscuit é especializada em noivinhos divertidos, como os da foto


Noivinhos em cima do trio elétrico, da Paty Art Biscuit


A carioca Paty Art Biscuit atende todo o Brasil


As peças da Kelli Leal, de Salvador, são personalizadas e estão disponíveis para todo o Brasil


A artesã Kelli Leal inclui itens extras em suas criações, como animais, skates e pranchas


As peças da Noivos de Biscuit Personalité, em estilo humanizado (como na foto), são feitas a partir de características do casal;


Os topos de bolo da Noivos de Biscuit Personalité brincam com histórias do casal


Os noivinhos do estúdio de modelagem Funsize, feitos de cerâmica plástica e com roupas de tecido


O estúdio de modelagem Funsize, de São Paulo, faz noivinhos de cerâmica plástica que reproduzem a anatomia e os hábitos do casal com roupas de tecido. A partir de R$ 1.300. Noivinhos no estilo caricatura saem a partir de R$ 700


Os noivinhos da Danielle Andrade Sweet & Cake são feitos com pasta americana


Site: Danielle Andrade Sweet



8a80


Site: 8a80


Feito pela artesã Lorraine Olivier
Site: Arte de Olivier


Feito pela artesã Regina Straub


Feito pela artesã Regina Straub


Site: Regina Straub